Kuliner

Bosan di Rumah, Coba Resep Pizza Janneta’s Kitchen Ini

Siapa yang tidak mengenal pizza? Ya, hidangan yang berasal dari italia dengan bentuk bulat pipih dan dipanggang di oven dengan toping keju, saos dan bahan tambahan lainnya ini sudah sangat akrab bagi lidah orang indonesia.

Pizza biasanya dijual di restoran, toko bakery atau juga di supermarket dengan harga yang lumayan mahal.
Karena itu, kali ini Madiun Times menyajikan resep pizza rumahan ala Janneta’s Kitchen.

Menurut keterangan Corina selaku penulis di cookpad bahwa untuk para foodish bisa menggunakan bahan sederhana tapi rasanya lumayan memanjakan lidah.

” Bagi pecinta kuliner saat pandemi ini bisa mencoba resep kita yang bahannya sederhana namun tidak kalah rasanya” jelasnya.

Untuk bahan-bahannya juga bisa disesuaikan dengan selera anggota keluarga.

Berikut resep dan langkah pembuatannya

Bahan :

✓ bahan biang :
125 air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan

✓ Bahan dough :
200 gram terigu protein tinggi
3 sdm minyak
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir

✓ bahan toping :
100 daging ayam cincang
1/2 kaleng beef kornet
5 lonjor sosis
1/2 bawang bombai
1 siung bawang putih
80 gram pasta tomat
2 sdm saos tomat / sambal
1/2 sdt bubuk oregano
1/2 sdt bubuk basil
Garam
Gula
1 sdm margarin untuk menumis

✓ Pelengkap :
Keju mozarela / kraft melted / kraft cheddar (menyesuaikan stok keju yang ada di rumah)
Mayones

Cara membuat :

✓ buat bahan biang : campur ragi, gula, dan air hangat, aduk rata. Biarkan hingga muncul gelembung tanda ragi aktif

✓ dough : campur terigu, gula, garam, minyak dan bahan biang, uleni selama 3 sampai 5 menit. Letakkan dalam baskom yang sebelumnya sudah dioles minyak. Tutup dengan plastik wrap.

✓ diamkan hingga mengembang 2x lipat. Jika sudah mengembang, tinju adonan untuk membuang angin.

✓ bagi adonan menjadi 2. Ratakan pada loyang. Isi tepian dengan keju atau sosis. Kemudian tusuk2 adonan dengan garpu. Isi dengan toping, kemudian timpa dengan mayones.

✓ panggang dengan oven pada suhu 180°c api atas bawah selama 20 menit. Keluarkan pizza, taburi keju oven kembali sampai matang (sesuikan oven masing-masing)

“Cukup mudah bukan, dan resep ini bisa dikatakan anti gagal meski dengan bahan sederhana.’ pungkasnya (dep/dn)

Tags
Show More

Related Articles

Back to top button
Close