Beranda

​Tragedi di Tol Semarang: Bus Cahaya Trans Tabrak Pembatas, 15 Orang Tewas

​Tragedi di Tol Semarang: Bus Cahaya Trans Tabrak Pembatas, 15 Orang Tewas
Tim Basarnas mengevakuasi penumpang setelah kecelakaan bus Cahaya Trans di tol Semarang. (foto: dok basarnas)

INDONESIAONLINE – Tragedi kecelakaan tunggal menimpa sebuah bus antar-kota di kawasan Simpang Susun Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, Jawa Tengah,  Senin (22/12/2025) dini hari. Insiden memilukan ini mengakibatkan 15 orang penumpang tutup usia, sementara 19 orang lainnya berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat.

Peristiwa ini melibatkan bus PO Cahaya Trans dengan nomor polisi B 7201 IV yang tengah menempuh perjalanan dari Jatiasih, Jakarta, menuju Yogyakarta. Kepala Kantor Basarnas Semarang Budiono mengonfirmasi bahwa kecelakaan terjadi sekitar pukul 00.45 WIB.

​Berdasarkan laporan awal, bus tersebut diduga melaju dengan kecepatan tinggi saat melintasi jalur tol hingga akhirnya kehilangan kendali dan menghantam pembatas jalan dengan keras.

Tim SAR gabungan dari Basarnas Semarang dikerahkan segera setelah menerima laporan. Personel tiba di lokasi kejadian pada pukul 01.17 WIB untuk melakukan penyelamatan terhadap penumpang yang terjebak di dalam badan bus.

​Hingga saat ini, petugas masih melakukan proses identifikasi terhadap 15 korban yang dinyatakan meninggal dunia. Sementara itu, 19 korban selamat telah mendapatkan penanganan medis.

Berikut adalah daftar sementara korban selamat yang berhasil dihimpun:

1.⁠ ⁠Gilang (L) (sopir)

2.⁠ ⁠Jihan (P) (Patah Tulang)

3.⁠ ⁠Rujianti (54Th/P) / Boyolali

4.⁠ ⁠Karnoto Bayat (30Th/L)

5.⁠ ⁠Aviz Ahmad (20Th/L) / Bogor

6.⁠ ⁠Robet (39Th/L) / Bogor (Kernet)

7.⁠ ⁠Ardi

8.⁠ ⁠Endah / Prambanan (50Th/L)

9.⁠ ⁠Ana

10.⁠ ⁠Naim (52/Th) / Bumiayu

11.⁠ ⁠Rafi (19Th/L) / Ciputat

12.⁠ ⁠Parwono (57Th/L) / Wonogiri

13.⁠ ⁠Ahmad Purnomo (40Th/L) / Tawangsari

14.⁠ ⁠Prismadika (32 Th/ L ) / Klaten

15.⁠ ⁠Mr.X selamat

16.⁠ ⁠Mr.X selamat

17.⁠ ⁠Mrs. X selamat

18.⁠ ⁠Mr.X selamat

19.⁠ ⁠Mrs. X selamat

(hsa/hel)

Exit mobile version