INDONESIAONLINE – Regional CEO Kalimantan Bank Syariah Indonesia (BSI) Asep Suria Hidayat mengungkapkan, pembangunan Kantor Wilayah BSI Kalimantan di Kalimantan Timur telah mencapai 90 persen dan segera dirampungkan.
Progres pembangunan itu turut disampaikan saat jajaran manajemen BSI melakukan silaturahmi dengan Gubernur Kalimantan Timur Dr H Rudy Mas’ud (Harum) di ruang rapat gubernur Kaltim.
Asep mengatakan, selama sembilan bulan bertugas di Kalimantan, pihaknya terus memantau progres pembangunan kantor regional yang nantinya akan menjadi pusat operasional BSI untuk wilayah Kalimantan.
“Saya sudah sembilan bulan di Kalimantan. Pak Gubernur, saat ini pembangunan kantor wilayah di Kaltim telah mencapai 90 persen dan segera dirampungkan,” ujar Asep Suria.
Menurut dia, kehadiran kantor regional tersebut diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan perbankan syariah sekaligus mempercepat pengembangan bisnis BSI di seluruh wilayah Kalimantan.
Audiensi tersebut juga menjadi ajang mempererat sinergi antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Bank Syariah Indonesia dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah, khususnya menjelang semakin berkembangnya kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud juga menyambut baik keputusan Bank Syariah Indonesia memindahkan kantor regional wilayah Kalimantan dari Kalimantan Selatan ke Kalimantan Timur.
Menurut Gubernur Harum, pemindahan kantor regional tersebut merupakan langkah yang tepat mengingat Kalimantan Timur kini menjadi lokasi Ibu Kota Nusantara (IKN).
Ia juga mengapresiasi dukungan BSI terhadap pembangunan daerah, khususnya dalam memperkuat ekonomi syariah dan mendorong pemberdayaan masyarakat. (ra/hel)
