Resep Sup Telur Puyuh, Menu Buka Puasa yang Simpel dan Bergizi

INDONESIAONLINE – Menjaga kondisi tubuh tetap fit selama berpuasa memang perlu dilakukan. Sebab, dengan tubuh yang sehat, ibadah puasa bisa berjalan lancar. 

Salah satunya yang bisa dilakukan adalah dengan mengonsumsi makanan sehat saat sahur dan buka puasa. Selain makanan sehat, faktor lain yang sering dipilih oleh setiap umat Muslim saat berpuasa adalah kepraktisannya. 

Biasanya mereka mimilih masakan yang praktis dibuat, praktis memperoleh bahan, dan praktis untuk disajikan serta enak. Nah, resep satu ini rupanya bisa menjadi pilihan untuk menu berbuka. 

Menu yang dimaksud adalah sup telur puyuh. Kandungan nutrisi yang ada di telur puyuh juga tidak kalah banyak dengan telur ayam. 

Telur puyuh juga dipercaya bisa mencegah kanker, menjaga kesehatan mata, dan juga menurunkan tekanan darah. Tapi, jangan mengonsumsinya terlalu sering karena kandungan kolesterolnya sangat tinggi. 

Berikut bahan yang harus disiapkan: 

– 300 gr daging ayam yang sudah direbus 
– 10 buah telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas 
– 2 buah wortel yang dipotong sesuai selera 
– 2 buah kentang yang sudah dipotong-potong 
– 4 lembar kol yang sudah dipotong-potong 
– 1 batang daun seledri 
– 1/2 sdt kaldu bubuk 
– air secukupnya 

Bahan bumbu halus: 

– 3 siung bawang putih 
– 5 siung bawang merah 
– 1/2 sdt merica 
– garam dan gula secukupnya 

Cara membuat sup telur puyuh:

– Pertama, rebus kembali daging ayam hingga mendidih 
– Masukkan wortel dan kentang. Masak lagi kurang lebih selama 5 menit 
– Setelah itu, tumis bumbu halus dan masukkan ke dalam kuah sup 
– Lanjutkan dengan memasukkan daun seledri dan juga tambahkan sedikit garam dan gula 
– Masukkan kol dan telur puyuh. Masak hingga kol layu matang 
– Selesai, sup telur puyuh siap dihidangkan

BergiziBukadanMenuPuasaPuyuhResepSimpelTeluryang