Beranda

Mahasiswa KKN UINSI Samarinda Edukasi Anti-Bullying di SDN 007 Samboja

Mahasiswa KKN UINSI Samarinda bersama siswa SDN 007 Samboja dalam sosialisasi anti-bullying. (ist)

INDONESIAONLINE – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris (UINSI) Samarinda menggelar sosialisasi anti-bullying di SDN 007 Samboja, Kelurahan Margomulyo.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman siswa tentang pentingnya menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan saling menghargai.

Sosialisasi dipandu oleh Hany dan Erma bersama mahasiswa KKN lainnya. Materi yang disampaikan meliputi pengertian bullying, bentuk-bentuk perundungan, dampak yang ditimbulkan, hingga langkah-langkah pencegahannya. Penyampaian materi dilakukan secara interaktif melalui diskusi, permainan edukatif, dan tanya jawab.

Hany mengatakan, kegiatan tersebut diharapkan mampu menumbuhkan keberanian siswa untuk menolak segala bentuk perundungan (bullying) di lingkungan sekolah. “Melalui sosialisasi ini, kami ingin mengajak adik-adik untuk saling menghargai, berani mengatakan tidak terhadap bullying, serta tidak ragu melapor kepada guru atau orang tua apabila melihat ataupun mengalami tindakan perundungan,” ujarnya, Jumat (31/07/2026).

Mahasiswa KKN berharap edukasi tersebut dapat membangun karakter peserta didik yang lebih peduli terhadap sesama, sehingga tercipta lingkungan sekolah yang aman, inklusif, dan bebas dari perundungan. (ra/hel)

Exit mobile version