Mobil Anggota DPRD Diseruduk hingga Masuk Sungai

Mobil Anggota DPRD Diseruduk hingga Masuk Sungai
Mobil anggota DPRD Kabupaten Tulungagung diderek keluar sungai setelah diseruduk Honda Brio. (foto: polres tulungagung)

INDONESIAONLINE –  Subani Sirab, anggota DPRD  Tulungagung, mengalami kecelakaan lalu lintas. Mobil yang ditumpangi politikus Hanura ini diseruduk mobil lain tepat di depan rumahnya, Rabu (4/6/2025) pukul 14.30 WIB, kemarin.

Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi melalui Kasihumas  Ipda Nanang Murdianto mengatakan, Polsek Bandung telah mendatangi TKP kecelakaan di Jalan Raya Desa Gandong, Kecamatan Bandung, tersebut. “Personel Polsek Bandung Polres Tulungagung segera mendatangi lokasi kejadian perkara (TKP) kecelakaan lalu lintas,” ucap Ipda Nanang,Kamis (6/6/2025).

Menurut Nanang, kecelakaan ini melibatkan dua kendaraan roda empat. Yakni mobil Suzuki Grand Vitara Nopol AG 0808 BNI yang dikendarai oleh Subani Sirab dan Honda Brio nopol AG 16 81 VO yang dikemudikan Andy Prasetya.

Kronologi kejadian, mobil Subani keluar dari gang rumahnya dan mengarah akan ke selatan. Saat Grand Vitara yang dikendarai Subani masih menghadap ke timur dan mau belok ke selatan, dari arah utara ada  Honda Brio yang dikemudikan Andy Prasetya.

“Brio ini melaju dengan kecepatan tinggi. Karena tidak bisa menguasai laju kendaraannya, maka terjadilah laka lantas,” ungkapnya.

Akibatnya,  Grand Vitara yang dikendarai Subani masuk ke dalam sungai karena terdorong. Namun Subani selamat.

Ada satu penumpang Honda Brio, Nandya Aulia (24), warga Kecamatan Ngronggot, Kabupaten Nganjuk, mengalami luka benjol di kepala bagian belakang. Selanjutnya korban yang mengalami luka dibawa ke RS Romowijoyo, Desa Gandong.

“Angggota kita telah melakukan pengaturan lalu lintas dan mengevakusi korban. Perkara kejadian laka lantas ini dilimpahkan ke unit laka Polres Tulungagung,” terang kasihumas.

Kendaraan Subani yang terjun ke sungai kemudian dievakuasi menggunakan mobil derek. (abs/hel)