Resep dan Penyajian Kopi Starbucks Bocor di Medsos

Resep dan Penyajian Kopi Starbucks Bocor di Medsos
Resep dan Penyajian Kopi Starbucks Bocor di Medsos

INDONESIAONLINE – Resep dan cara penyajian kopi Starbucks disebut bocor di media sosial.

Diduga bocornya resep dan penyajian Starbucks dilakukan mantan karyawan yang resign. Berbagai foto terkait hal itu dibagian akun X (Twitter) @dxrkcho****.

Sontak saja hal itu membuat ramai medsos. Pasalnya, banyak orang penasaran dengan resep dan cara penyajian Starbucks sehingga membuat harga kopinya jauh di atas pesaing lainnya.

Bahan Starbucks

Akun @dxrkchocolx menuliskan, bahan Starbucks yang terkenal itu adalah kopi instan biasa dicampur sirup berfruktosa tinggi.

“Ada karyawan yang resign dari St4rbucks terus membocorkan semua resepnya. Ternyata bahannya cuma dari kopi instan biasa dicampur sirup berfruktosa tinggi,” ungkap akun tersebut.

Dalam unggahannya juga terlihat ada beberapa foto cara penyajian kopi Starbucks untuk beberapa menu.

Di antaranya, Frappuccino Roast, Caramel Machiato, Cinnamon Dolce Latte, Vanilla Sweet Cream Cold Brew Coffee, White Chocolate Mocha, Coconutmilk Vanilla Latte hingga Coconutmilk Mocha Macchiato.

Dalam foto yang diunggah juga tampak dengan jelas takaran yang pas dan prosedur penyajian beberapa menu di atas.

Sontak unggahan itu pun menuai beragam komentar dari warganet. Banyak warganet yang menilai meski cara penyajian bocor, namun bahan yang digunakan Starbucks tetaplah rahasia.

“itu bukan kopi instant.. dan ya emang rasa rasa itu diambil dari sirup. ga ada yang baru sih, kecuali dikasih tahu produsen sirupnya siapa, biji kopi prosesnya bagaimana,” @liolin****.

“Sebocor apapun resepnya, Starbucks teteplah Starbucks yang resepnya mau di copy sama siapapun hasilnya tidak akan sama. Karena hampir semua bahan bakunya mereka produksi sendiri,” tulis @BilloCassa****.

“Setauku itu bkn recipe, tp lebih ke menu break down (cara penyajian dri bhan baku yg diperlukan). recipe product itu ditentukan sm kualitas bahan baku. artinya, mski dia org ngasih tau cara penyajian, org² gaakan tau bahan baku yg digunain mcem mna. otomatis, rasa bkl beda,” @glory*****.

“Sirup kopi yg mereka produce sendiri. mungkin frappe itu harus pake kopi yg bentuk sirup untuk ngejar texture atau strongnya karena bakal kecampur sama whippedcream, sirup lain yg seabrek, susu. lagian sirup itu gak harus manis. bisa jadi si sirup kopi itu ya rasanya kopi doang,” @macar*****.

“That’s why ex barista disana (Starbucks) walaupun udah resign dan tau cara buatnya ga akan bisa bikin kedai kopi sendiri yg amat sangat mirip sbux. Berlaku juga sama fnb lainnya. Mereka ga akan bodoh buat share rahasia (bahan baku) perusahaan ke karyawannya,” @finnaple****.

Hingga berita ini diturunkan belum ada pernyataan resmi dari pihak Starbucks soal bocornya cara penyajian kopi-kopi andalannya tersebut (bn/dnv).