Resep Tumis Cumi Daun Kencur, Enak dan Aromanya Khas Banget

INDONESIAONLINE – Kencur adalah salah satu bumbu yang sering kita jumpai di dapur. Tak hanya biji kencurnya saja yang bisa dikonsumi, namun ternyata daunnya juga bisa dikonsumsi dengan berbagai olahan.

Daun kencur bisa dimakan dengan cara dilalap dengan sambal, bisa juga ditumbuk dan dijadikan sebuah jamu. Tak hanya dua cara itu saja, daun kencur bisa juga dijadikan sebuah masakan yang sangat enak, salah satunya tumis cumi daun kencur.

Dikutip dari Instagram @sibungbung, berikut resep menumis daun kencur cumi yang super enak.

Bahan:

Siapkan 1 ikat daun kencur muda
Siapkan 1/2kg cumi asin 
Siapkan bawang merah 
Siapkan bawang putih 
Siapkan cabe rawit
Siapkan cabe merah besar
Siapkan air
Siapkan penyedap rasa.

Cara membuat:
Potong daun kencur, cuci bersih lalu sisihkan.
Potong cumi asin, goreng lalu sisihkan.
Kemudian potong bumbu-bumbu yang sudah disiapkan sesuai selera, lalu tumis hingga aromanya keluar.
Setelah itu, masukkan daun kencur dan cumi asinnya. Tambahkan sedikit air, ungkep hingga daun kencurnya layu.

Setelah layu, tambahkan bumbu penyedap dan aduk hingga merata. Angkat dan sajikan bersama nasi putih yang masih hangat. Jangan lupa makannya ditambah kerupuk ya. Selamat mencoba.

You May Also Like

Sensasi Olahan Cabai Terpedas di Dunia, Kedai di Kota Malang ini Sajikan Carolina Reaper

JATIMTIMES – Menyandang predikat sebagai salah satu cabai terpedas di dunia, nama…