INDONESIAONLINE – Meski pandemi Covid-19 di Indonesia sudah melandai dan pemerintah mencabut PPKM, perekonomian belum sepenuhnya pulih. Seperti pengakuan pengelola restoran dan cafe di Kota Batu, Jawa Timur.

Salah karyawan Warung Mozarella Corn Dog Alun-Alun Kota Batu, Rio Ariyo Syaputra mengungkapkan adanya perbedaan penghasilan pasca pandemi dan sebelum pandemi di tempat ia bekerja.

Rio menjelaskan, sebelum pandemi penghasilannya kisaran Rp7 juta per hari. Sedangkan setelah adanya pandemi, penghasilannya turun drastis menjadi Rp1 juta per hari.

“Untuk penghasilan sebelum pandemi itu 7 juta per harinya, adanya pandemi penghasilannya kian menurun dratis 1 juta per harinya,” jelasnya pada Jumat (24/02/2023).

Ia juga menuturkan, pembeli di hari biasa tidak terlalu ramai. Namun di akhir pekan, jumlah pembeli meningkat karena lokasi warungnya yang strategis dan mudah dijangkau oleh wisatawan yang tengah melewatkan waktu di Alun-Alun Kota Batu.

Baca Juga  Serap Gabah Lokal melalui PD Sumekar, Bupati Sumenep: Sebagai Langkah Berdayakan Petani

“Kalau untuk hari biasa itu kurang banyak pembelinya, di akhir pekan warung ini ramai sekali karena banyak pengunjung yang berdatangan dari luar daerah Kota Batu,” urai pegawai yang bekerja sejak 2018 ini.

Ia menambahkan, warung tersebut menyajikan beberapa varian makanan yang mereka jual yaitu sosis, olahan ikan, dan mozarella.

“Warung Mozarella Corn Dog ini ada cabangnya di sekiatar Alun-Alun Kota Batu dan ada bererapa varian makanan yang kami jual. Mulai sosis, olahan ikan dan mozarella, untuk harganyaa sosis Rp15 ribu, olahan ikan Rp15 ribu dan mozarella Rp20 ribu,” sebutnya.

Ia juga mengungkapkan, Warung Mozarella Corn Dog dibuka sejak 2016 lalu dan dibuka kembali sejak tahun 2021 setelah pandemi. Ia juga mengatakan untuk penghasilan hari biasa sekitar Rp1 juta-2 juta, sedangkan di akhir pekan bisa mencapai Rp6 juta per hari. Meski demikian, menurutnya jumlah pembeli belum seramai saat sebelum pandemi dua tahun lalu.

Baca Juga  Teguhkan Sebagai Kota Santri, Pemkab Jember Wacanakan Hentikan Aktivitas Saat Adzan Berkumandang

“Warung ini buka sejak 2016 lalu, karena ada pandemi tahun 2019 ditutup sementara. Pasca pandemi selesai, dibuka kembali pada tahun 2021 lalu. Untuk penghasilannya hari biasa itu sekitar Rp1 juta sampai Rp2 juta per harinya, sedangkan kalau di akhir pekan Rp6 juta per harinya,” ungkapnya.

Rio juga menuturkan, Warung Mozarella Corn Dog buka dari pukul 08.00-00.00 WIB untuk hari biasa. Sedangkan untuk akhir pekan, dibuka 24 jam.

“Warung ini dibuka mulai pagi dari jam 08.00-00.00 untuk hari biasa, sedangkan untuk sabtu dan minggu dibuka selama 24 jam karena pembelinya ramai,” tandasnya.