INDONESIAONLINE – Gubernur Kalimantan Timur Dr H Rudy Mas’ud (Harum) bersama Wakil Gubernur Dr H Seno Aji menghadiri pelantikan dan pengukuhan pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kalimantan Timur masa bakti 2026–2030 di Pendapa Odah Etam.
Dalam kesempatan itu, Gubernur Harum memberikan target tinggi kepada jajaran pengurus KONI Kaltim agar mampu mengangkat prestasi olahraga Benua Etam di tingkat nasional. “Ini merupakan amanah yang sangat luar biasa. Kami berpesan, jangan sampai yang naik podium itu ketua atau pengurusnya saja, tetapi atlet-atletnya yang harus naik podium,” tandas Rudy Mas’ud, Senin (13/07/2026).
Rudy menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dalam mendukung pembinaan olahraga tidak perlu diragukan lagi. “Pemprov Kaltim tidak mendukung 100 persen, tetapi 1.000 persen,” ujarnya.
Rudy bahkan memasang target besar bagi KONI Kaltim untuk meraih prestasi terbaik pada ajang olahraga mendatang. “Saya minta juara satu. Kalau tidak juara satu, ya juara umum. Dua itu saja pilihannya. Minimal kita juara di sepak bola. Gulat sudah bagus, pertahankan. Renang dan atletik harus ditingkatkan karena menjadi lumbung medali,” ucap Rudy.
Gubernur berharap kepengurusan KONI Kaltim yang baru mampu memperkuat pembinaan atlet secara berkelanjutan sehingga Kalimantan Timur dapat terus menjadi salah satu kekuatan olahraga nasional. (ra/hel)







