Asyik Jala Ikan, Pria Ini Diterkam Buaya

Asyik Jala Ikan, Pria Ini Diterkam Buaya

INDONESIAONLINE – Peristiwa menghebohkan terjadi di Desa Ciracap, Kecamatan Ciracap, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat (Jabar). Seorang lelaki berusia 53 tahun bernama Farel diterkam seekor buaya.

Parel hampir kehilangan nyawanya dalam peristiwa itu. Peristiwa terjadi saat Parel menjala ikan di Situ Habibi Desa Cipeundeuy, Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, Jabar, pada Jumat (1/12/2023) malam.

Pergulatan Parel dan buaya yang menerkam kakinya, membuahkan hasil. Parel berhasil lolos dari buaya itu. Ia hanya mengalami luka pada bagian kakinya;

Kronologi Peristiwa

Kepala Desa Cipeundeuy Bakang Anwar As’adi menyampaikan kronologi peristiwa tersebut. Ia mengatakan, peristiwa itu terjadi saat korban menjala ikan di Situ Habibi.

“Kronologinya, dia (korban) sedang menjala ikan sekitar pukul 19.30 malam. Dia turun ke bawah (Situ Habibi),” ucap Bakang, Sabtu (2/12/2023).

“Informasi yang saya dapat ketika itu ada yang menyergap kaki (korban). Saling tarik itu (korban dan buaya). Dicek sama korban ternyata kepala buaya, lepaslah gigitannya,” ujarnya.

Usai gigitan buaya terlepas, lanjutnya, korban langsung naik ke daratan kemudian melarikan diri ke rumah kerabatnya yang berada dekat dengan lokasi kejadian.

“Sempat dikejar juga dia ke darat karena mungkin (buaya) mencium bau amis dari darah (korban),” ujar Bakang.

Korban pun berhasil selamat namun tumit kaki kanannya mengalami luka akibat gigitan buaya itu.