INDONESIAONLINEBagi para pencinta sayur kangkung, resep kali ini mungkin bisa jadi alternatif untuk menu sahur dan berbuka puasa. Saat puasa Ramadan seperti saat ini, tentu nutrisi di tubuh kita tetap harus terpenuhi.

Hal itu agar tubuh kita tidak lemas dan tetap sehat meski berpuasa. Demi menjaga nutrisi agar tetap maksimal, pastikan untuk menyantap menu ini dalam sekali makan ya.

Ya, resep kangkung telur puyuh ini rupanya cocok untuk menjadi menu saat sahur atau berbuka puasa. Pasalnya kangkung sendiri mengandung 

protein, karbohidrat, serat, kalsium hingga zat besi. 

Sedangkan telur puyuh kaya akan vitamin, yakni mulai bitamin A, B2, B% hingga E. Selain itu juga mengandung zat besi dan selenium.

Baca Juga  Cara Membuat Cumi Asam Manis yang Enak dan Lezat

Bahan yang harus disiapkan adalah:

– 8 butir telur puyuh, kemud

ian rebus dan kupas
– 3 ikat kangkung, siangi
– 1 sdm tauco
– 1 sdt kecap ikan
– ¾ sdt garam
– ¼ sdt merica
– ¾ sdt gula
– 50 ml air
– 1 sdm minyak goreng
– 2 siung bawang putih
– 4 siung bawang merah
– Cabai secukupnya

Cara membuat kangkung telur puyuh:

1. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Kemudian masukkan cabai dan tauco.
2. Tambahkan kangkung, dan tumis hingga sedikit layu.
3. Masukkan telur puyuh rebus, garam, kecap ikan, gula, merica, dan air. Aduk rata sampai matang merata.

Selamat mencoba!

Baca Juga  Ini Resep Kerupuk Nasi, Bisa Dibuat dari Sisa Nasi yang Tak Habis Dimakan