INDONESIAONLINE – Terong adalah salah satu sayuran yang mudah untuk dikreasikan. Selain itu, terong juga mudah untuk dijumpai.

Terong balado adalah menu yang kerap dijumpai di rumah makan ataupun warteg. Meskipun terlihat sederhana, tetapi masakan seperti ini bisa menghabiskan nasi berpiring-piring loh.

Kali ini, ada resep balado yang juga menggunakan bahan dasar terong. Agar berbeda dari biasanya, di sini kita menambahkan udang agar jauh lebih nikmat.

Dikutip dari Instagram @olahanmakanan.id membagikan resep olahan udang terong balado yang sangat menggugah selera.

Untuk bahan yang digunakan juga simple dan yang pasti cara membuatnya super praktis. 

Bahan:

2 buah terong (sesuai selera)

500 gram udang (sesuai selera)

Baca Juga  GoFood Rilis Buku Digital Kuliner Andalan  di 74 Kota Indonesia

7 siung bawang merah 

4 siung bawang putih

5 butir kemiri 

Cabai merah besar 

Tomat

Minyak

Penyedap rasa

Cara Membuat:

Potong terong kemudian cuci bersih.

Goreng terong hingga setengah layu. Setelah setengah layu, angkat dan sisihkan.

Setelah itu, blender bumbu halus bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah besar dan tomat.

Setelah halus, tumis hingga harum.

Lalu, masukkan udang yang sudah dibersihkan. Masak hingga udang matang.

Setelah udang matang masukkan terong yang sudah digoreng.

Kemudian tambahkan bumbu penyedap seperti garam, gula dan lada.

Aduk hingga merata dan sajikan di piring.

Nah, udang terong balado siap dinikmati. Santap dengan nasi putih hangat jauh lebih nikmat. Selamat mencoba.

Baca Juga  Bebek Songkek, Alternatif Pilihan Menu Bebek Madura Lain di Surabaya