Kangkung (Foto: ProSehat)

INDONESIAONLINEKangkung merupakan salah 1 sayuran hijau yang kaya akan nutrisi. Kangkung menawarkan berbagai manfaat kesehatan bagi seluruh tubuh.

Sayur kangkung sendiri adalah anggota keluarga mustard, atau Brassicaceae, seperti halnya kubis dan kubis Brussel. Kangkung memiliki manfaat termasuk membantu mengelola tekanan darah, meningkatkan kesehatan pencernaan, dan melindungi terhadap kanker serta diabetes tipe 2.

Melansir melalui laman webmd.com, berikut 7 manfaat kangkung untuk kesehatan:

1. Kangkung mengandung vitamin A yang penting untuk kesehatan mata dan tulang dan juga sistem kekebalan yang kuat.

2. Mengandung vitamin C untuk membantu dalam pencegahan penyakit dingin dan kronis.

3. Mengandung folat, vitamin B yang penting untuk perkembangan otak.

4. Mengandung asam alfa-linolenat, asam lemak omega-3. Nutrisi itulah yang mengandung lemak sehat dan cocok untuk kesehatan.

Baca Juga  Tetap Bugar meski Musim Hujan Melanda, Ini Tipsnya

5. Mengandung lutein dan zeaxanthin, nutrisi yang memberi warna hijau tua pada kale dan melindungi dari degenerasi makula dan katarak.

6. Mengandung vitamin K yang baik untuk pembekuan darah dan pembentukan tulang

7. Mengandung mineral termasuk fosfor, kalium, kalsium, dan seng

Nutrisi dalam kangkung juga bisa membantu untuk:

1. Menurunkan kolesterol

2. Mencegah kanker

3. Menurunkan berat badan dengan menyuplai kandungan air yang tinggi namun sedikit kalori.



Desi Kris